Logo

Основное отличие Лофт от его ближайших родственников

Как и многое в нашей жизни Лофт имеет поклонников подражателей и конкурентов. Общие специфические особенности таких стилей как Индустриал, Минимализм и Лофт, а именно наличие больших пространств и обилие света, заставляют поклонников этих качеств задуматься о правильном выборе.

Прежде всего, нужно провести чёткие линии, разграничивающие эти направления. Безусловно, девизом этих стилей является полное отсутствие излишеств в отделке. Но если в минимализме имеется достаточно простая и качественная отделка стен, пола потолка, то в индустриальном стиле и в стиле Лофт акцент делается на её отсутствие, а в некоторых случаях приходится создавать иллюзию отсутствия внутренней отделки. Именно воссоздание искусственных признаков Лофт и industrial является наиболее затратной частью дизайнерской мысли.

Если сравнить эти два стиля, то индустриал обладает более жёсткими чертами бывшего промышленного помещения, что всячески подчёркивается и поощряется. Можно сказать, что индустриал - это воссоздание интерьера фабрики в нужном помещении. Что касается лофта, то здесь на оборот создание жилых условий в пост-фабричном помещении. И конечно-же непременное условие лофта, это красный глиняный кирпич, который является основным элементом декора и его визитной карточкой. Лофт хорошо сочетается с тёплыми оттенками древесины, чёрным литьём, кожаной мебелью, что создаёт по-домашнему уютные помещения. Индустриал чаще выбирают для помещений вмещающих массовые мероприятия, организации клубных тусовок. Обилие бетона и штукатурки, остатков более современной инфраструктуры здания и отделочных материалов явно отличают его от классических лофтовых помещений. Но ход дизайнерской мысли настолько непредсказуем, что назначение объекта выполненного в этих стилях может быть каким угодно.