Logo

Мебель в стиле Лофт

При разработке дизайна внутреннего интерьера какого-либо помещения в стиле лофт необходимо выделить все возможные черты определяющие этот стиль. Не малую роль в этом играет мебель.

Основные требования к мебели это максимум функциональности и отсутствие всего лишнего. Но это не говорит о том, что мебель должна быть примитивной, возможно это будут изысканные авторские работы стоящие не малых вложений. Помимо своего прямого предназначения есть ещё одна функция, которую выполняет мебель, это возможность разделения жилого пространства на зоны или выполнение роли перегородок, через которые проглядывается всё внутреннее пространство. Для этих целей отлично подходят многоуровневые полки похожие на складские стеллажи или имитирующие таковые. Всё это может прекрасно уживаться с антикварными креслами и диванами. Если вы планируете частые приёмы гостей и проведение вечеринок, то нужно подобрать стол, который будет соответствовать количеству персон, внутреннему убранству и функционалу помещения.

Мебель в стиле лофт выполняется в натуральных материалах, таких как дерево, железо, кожа и в цветах соответствующих натуральным цветам этих материалов. В качестве обшивки для мягкой мебели лучше использовать натуральные материалы, такие как грубое сукно или кожа. Присутствие кованых элементов значительно обогатит внутренний интерьер и будет прекрасно сочетаться с простой, но качественной деревянной мебелью.

Отличная идея если вы подарите вторую жизнь, какому-либо пост-фабричному оборудованию. Например, деревянные бобины из под кабелей могут заменить табуретки или даже журнальный столик. Для этого их стоит лишь немного привести в надлежащий вид. Стол, создающий впечатление того как будто он создан из погрузочных паллетов и старой двери, прекрасная идея. Верстаки со множеством инструментальных ящиков, после нехитрых манипуляций по облагораживанию, превращаются в «очень лофтовые» элементы интерьера и обладают большим функционалом.