Logo

Лофт в квартире

История происхождения дизайна в стиле Лофт наводит на ассоциации с обширными пост-складскими помещениями с расположенным в них жильём галерейного типа. Всё это прекрасно и хорошо сочетаемо. Но как быть, если предстоит осуществить идею в стиле Лофт в несовсем подходящем для этого помещении, например в квартире хрущёвских времён постройки. Задача не из лёгких, но именно здесь проявляются все возможности креативных дизайнерских умов.

Первое на чем следует акцентировать своё внимание это обследование межкомнатных перегородок на предмет возможного демонтажа. Это необходимо для создания единого студийного пространства, которое объединит несколько зон, например кухню и жилую комнату. Если эти стены не являются несущими и их можно демонтировать это будет отличным вкладом в осуществляемую идею. В этом случае роль перегородок могут выполнять различные этажерки, полки стеллажного типа и прочая мебель. Визуальное расширение внутреннего пространства достигается путём снижения линии сопряжения стен и потолка. Верхняя часть стены, примерно двадцать сантиметров, декорируется в цвет потолка. Если вдруг в процессе работ обнаружится голая кирпичная кладка из глиняного кирпича, то этот шанс должен быть обязательно использован.

В фабричных помещениях США начала двадцатого века часто использовалось каминное отопление. Но так как в небольшой квартире проблематично выполнить полномасштабный камин на помощь может прийти декорированный под лофт обогреватель каминного типа, который будет прекрасно сочетаться с отделкой стены выполненной в стиле Лофт. Для отделки стен можно применить специальные отделочные материалы, имитирующие кирпичную кладку из глиняного кирпича. Напольные покрытия могут быть как наливными, так и из древесного массива, но существуют и более экономные варианты.

Мебель должна быть максимально функциональной и желательно из натуральных материалов. На самом деле лофт очень универсальный стиль и может сочетать очень вариациозную начинку. Не следует забывать, что при кажущейся простоте и отсутствии излишеств, воссоздание интерьера в стиле лофт требует не малых финансовых затрат.